• 10万+阅读
  • 0回复

微信扫一扫分享精彩

【靖西·春节】靖西绣球城航单盛会来啦!
发于2018-02-05 我有话说评论

勤鸡辞旧千家同喜,顽狗闹春万户皆福。2017鸡年即将过去,2018狗年将至,辞旧迎新每逢佳节之际,有一种味道就是年味。今年的年味是什么呢,靖西的年味又在哪里呢?是否有一种年味,一直伴着你......
       它是大街小巷人来人往的热闹

家家户户忙着贴春联买年货的喜悦

热闹、喜悦、欢笑、团聚......这些就像陈年老酒的香味时刻萦绕在每个人的身边。狗年让我们一起用眼睛细看,用耳朵倾听,一起来感受来自靖西绣球城浓浓的年味...

春节航单盛会

大年初四至初七
14:30-21:30
主办方:中共靖西市委组织部、靖西市两新组织党工委、靖西市工商行政管理局
承办方:靖西市个体私营经济协会、靖西绣球城
初四
初四晚20:00-21:00
航单盛会开幕式,众多民俗文艺元素,还有互动环节,礼品等着你!
【靖西·春节】靖西绣球城航单盛会来啦! - 靖西网

21:00-21:30
祭火大典、篝火晚会,让你我手牵手,跳起新年的第一支舞!

初五
9:00—12:00
土司拜年,沿街给您拜年,派礼品、发红包!

14:30—21:30
体验民俗游戏,做回壮家人能人艺士,免费赢取春节航单专属礼品!

春节航单专属回忆合影墙,穿越、复古服装,任你穿,我们共同诉说“属于你的壮乡故事”!

山歌大赛是靖西的传统文化,山歌大赛是最具壮乡民俗特色,让我们共同倾听靖西的“山歌故事”!

19:30—21:00  万人祈福烧炮龙

烧炮龙一直是靖西市特有的春节习俗,本次,靖西绣球城也将继续为您请到奎光村舞龙队,为您上演双龙戏珠好戏,现场鞭炮免费领取,让你我,点燃手中的鞭炮,一起烧龙、祈福!

初六

初六延续以上火爆活动外,还有更为精彩的节目上演:

狗年大吉,扫码分享链接领专属红包,红包内额外增加惊喜礼品,千万别错过啦!

民俗商贸街火爆开街,你可以为你的他(她)采购一个吉祥物,这里,定会让你满载而归!

19:30—21:30
靖西传统民俗文艺——提线木偶戏,为你讲诉那段段关于靖西的历史...

19:30—21:30
靖西传统民俗文艺——壮剧,为你展示靖西特有的民俗民风。

19:30—21:00  夜光狮、扮台阁展演

扮台阁取义在于喜庆祈福,在于颂扬历史上民间的忠孝节义、众望所归的人物,“台阁”的表演,寄托着靖西人民对美好事物的向往和祝福,并向世人传递着壮民族朴实、欢快、纯真的民族文化。本次绣球城特定两个夜光狮与两个台阁盛装展演,精彩节目,不容错过哦!

初七

初七延续以上火爆活动外,还有更为精彩的节目上演:

9:00—12:00 土司嫁女

土司嫁女方阵将出现在靖西市民俗巡游的队伍中,宏图国術馆的武术健将也将共同出行,组成最具民俗特色的绣球城方阵!

19:00—20:00

瓦氏兵阵、壮族婚嫁巡演连番上演,最具观赏性的壮乡民俗文化,现场更是有派发喜糖环节,如果你来了,记得吃颗喜糖,沾沾喜气!

14:30—18:00  女子抢花炮

女子抢花炮是靖西绣球城每年初七的重头戏!每年到访靖西绣球城观看抢花炮的观众数以万计,毕竟,抢花炮是靖西的特有民俗,在靖西拥有着浓厚的群众基础,可以预见,今年的绣球城,又将人山人海!

初八至初十二
春节初八至初十二,靖西市各大演艺团队演出专场于每天下午、晚上,在靖西绣球城美食街广场舞台轮番演出,节目内容极为丰富,届时,靖西市民都将一饱眼福!

今年春节,让你我一起相约靖西绣球城,一起回忆那过去的时光,体验现今最具壮乡民俗的年味......

靖西的年味在哪里
在这里  在这里
从初四到初十二
靖西绣球城

不见不散
                                                        靖西绣球城,套房来啦!往下看!
靖西绣球城“清华园”,人文脉  清华园,让我们相伴做邻居吧。【5层带电梯别墅级套房,一梯两户南北通透板房】
现在公开预约

关注我,掌握春节活动一手资讯

可以加绣绣为微信好友哦~
绣绣:xqc_1573
快速回复
限150 字节

添 加 图 片
<--上传图片在这里,多大图片都可以!
上一个 下一个
      关闭