• 27895阅读
  • 8回复

微信扫一扫分享精彩

【散文诗】决斗着来自阳光里的坚定信念
发于2019-07-07 我有话说评论

-
-
-
是啊,万物和人类的最终思想意识,就在原始
和现代的光和水中交媾,
日新月异。
感动,拭目以待,在那博大与辽远中,
随时都以激动的心态,迎接未来的竞争挑战。
爱的降临,就意味着恨的伴随,
关于坟墓,它已经接纳着生死者的残体。
为谁歌唱?高傲的灵魂在每一句的祷语中,
飞向天堂和沉入地狱。
手握着那一把长矛和宝剑,
对于伟大的站立者,决斗着来自阳光里的坚定信念。
刀光剑影,让我不得不走进了
古罗马的那一个斗牛场地,
千古奇冤。
采集或珍藏,早已经无关紧要,
就像那一个无法用眼睛看清的黑夜和广告牌子。
呐喊或者呼吁,
都被阳光所传说,体验中
为阳光的无私给予而感到心思斑点……
-

[ 此帖被桂西老庞在2019-07-07 13:43重新编辑 ]

这是什么散文诗呀,满篇都是些狗屁不通的文字,胡言乱语,乱语胡言罢了!
只看该作者 1楼 发表于: 2019-07-07

“万物”的词义:就是指宇宙的一切事物。按此”万物”一词的词义解释,“人类”已经包含在“万物”里面了。那么,你用“万物和人类”这样搭配来造句,通吗?这样的造句,连小学三年级学生的造句都不如!更令人哭笑不得的是,你居然写下这样的诗句:“是啊,万物和人类的最终思想意识,在原始和现代的光和水中交媾,日新月异。”请问,人类有思想意识,而石头、草木、土地、山峰,海洋、沙漠……等等,也有思想意识吗?如果没有,你写下这样的所谓的“诗句”,那不是胡说八道,天大的笑话,贻笑大方吗?近来看你发在西网上所谓的散文诗,我看你连遣词造句都不会,还不如小学生的作文写得通顺,语言表达准确完整。最好不要再自我陶醉了,谦逊一点,别总爱那样矫揉造作,故弄玄虚,一知半解,乱造词语,尽写一些不符合汉语言表达规范或者是习惯的句子来,想藉此显示一下自已的文学素质,写作水平什么的。其实这样反而是适得其反,恰恰反映出自己在这方面尚有深深的缺陷……!
只看该作者 2楼 发表于: 2019-07-07

夏雨:“万物”的词义:就是指宇宙的一切事物。按此”万物”一词的词义解释,“人类”已经包含在“万物”里面了。那么,你用“万物和人类”这样搭配来造句,通吗?这样的造句,连小学三年级学 .. (2019-07-07 15:15) 

只看该作者 3楼 发表于: 2019-07-07

夏雨:这是什么散文诗呀,满篇都是些狗屁不通的文字,胡言乱语,乱语胡言罢了! (2019-07-07 14:03) 

只看该作者 4楼 发表于: 2019-07-07

回复[4楼] 桂西老庞:
只看该作者 5楼 发表于: 2019-07-07

夏雨,这大湿可能是外国人。
只看该作者 6楼 发表于: 2019-07-07

夏雨:回复[4楼] 桂西老庞:[表情] (2019-07-07 21:40) 

只看该作者 7楼 发表于: 2019-07-08

人类有思想意识,而石头、草木、土地、山峰,海洋、沙漠……等等,也有思想意识吗
[ 此帖被桂西老庞在2019-07-08 08:42重新编辑 ]
只看该作者 8楼 发表于: 2019-07-08
快速回复
限150 字节

添 加 图 片
<--上传图片在这里,多大图片都可以!
上一个 下一个
      关闭