• 29925阅读
  • 7回复

微信扫一扫分享精彩

(原作)感念絮语,面对天地【散文诗】
发于2019-07-10 我有话说评论

=====================================================

-

我们,在光中真实面对那一面镜子,——我到底是谁?

他们,在水里面对那些流水,——你也是怎样呢?

共同面对所有的一切,——我们的变化如何?

……一个个的问答,终于在光中变迁。

啊,天空中依然着从前的天空,在你我的目光中斑驳了许多无辜的景象。

那一朵白云飘荡在空中,洒满了一颗颗热泪。

写在稿纸上的文字,包含着泪花,象形文字了心灵的伤痕与故事。

想视之中,仿佛好象对我说“人心隔肚皮啊”。

伸出那双饥饿的手,天地间还有良心?

打开那扇门窗,任凭风吹拂那支红烛。

拾起了洒落在桌面上的红叶,飘荡了许多刻骨铭心的片断。

淡淡的忧伤爬上了我的心头,失眠了整整一个春秋。

有多少个因为和所以,在风雨中忐忑。

望着石头,一言不发,心潮翻滚。

饮尽那杯水酒,在醉梦中流浪他乡。

哈哈……哈哈,你和我都在演戏,都在孤独着那些爱痕:

——所有的人都在捧场,都在默默地行进着……

哈哈……哈哈,你和我都在演戏,都在孤独着那些爱痕:

——所有的人都在捧场,都在默默地行进着……
只看该作者 1楼 发表于: 2019-07-10

发无聊诗文,不如在家自摸。
只看该作者 2楼 发表于: 2019-07-10

小城大鸟:发无聊诗文,不如在家自摸。 (2019-07-10 11:35) 

只看该作者 3楼 发表于: 2019-07-10

文章的标题是概括文章的主要内容,也是作者写作感情的出发点。是整篇文章的“题眼”,正文都是围绕标题展开来写的。因此,文章标题的立意是什么必须清楚,能够表明这篇文章的主旨。你这篇以“感念絮语,面对天地”为标题的所谓散文诗,主旨是什么?实在令人费解。按汉语词汇解释,“感念”这个词的释义是指:1、思念,2、感激怀念。而“絮语”这个词的释义是指:连续不断地低声说话。那么,“感念絮语”的意思不就是说:“感激怀念连续不断地低声说话”,这样来造句通吗?你用“感念絮语”这个连词义都说不通“词语”作为一篇散文诗的标题,到底立意何在?这篇文章的主旨是什么?恐怕只有你自己懂了。你这篇《感念絮语,面对天地》的所谓什么散文诗,连文章标题立意是什么都说不通,文章内容写得怎样?更不言而喻了,难怪有网友说是无聊诗文。我看网友给予这篇《感念絮语,面对天地》散文诗的评说是恰如其分的。
只看该作者 4楼 发表于: 2019-07-12

夏雨:     文章的标题是概括文章的主要内容,也是作者写作感情的出发点。是整篇文章的“题眼”,正文都是围绕标题展开来写的。因此,文章标题的立意是什么必须清楚,能够表明这篇文章的主旨 .. (2019-07-12 16:40) 

只看该作者 5楼 发表于: 2019-07-12

回复[5楼] 桂西老庞:你把那么狗屁不通,道不明白,说不清楚的垃圾诗文发在西网上,无人欣赏,自已却陶醉其中,犹如当年鲁迅先生笔下的阿Q在世。
只看该作者 6楼 发表于: 2019-07-12

夏雨:回复[5楼] 桂西老庞:你把那么狗屁不通,道不明白,说不清楚的垃圾诗文发在西网上,无人欣赏,自已却陶醉其中,犹如当年鲁迅先生笔下的阿Q在世。[表情] (2019-07-12 23:02) 

[文学] (原作)感念絮语,面对天地【 ..    2019-07-10 08:58
阅读:6/9758------------没有人阅读吗??!!!!

夏雨,回复=============阿Q的精神很好,你有没有那一点文字心态……我就是阿Q,怎么啦
只看该作者 7楼 发表于: 2019-07-13
快速回复
限150 字节

添 加 图 片
<--上传图片在这里,多大图片都可以!
上一个 下一个
      关闭